В связи с введением военного положения в десяти областях Украины, включая и нашу, сегодня состоялось заседание Совета обороны Херсонской области. После заседания на брифинге глава Херсонщины Андрей Гордеев рассказал журналистам, что, прежде всего, в нашем регионе значительно будет увеличено количество военных. Гордеев призвал все органы самоуправления, глав райдминистраций способствовать их размещению и организационному сопровождению. 

Военные формирования, силовые структуры, органы исполнительной власти и самоуправления будут переведены в режим повышенной готовности, отметил Андрей Гордеев.

Также в течении 10 дней пройдут тактические учения с подразделениями 124 отдельной бригадой территориальной обороны Херсонской области.

По словам главы региона, будут усиленно охраняться объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения. 

Усилят и охрану административной границы с оккупированным полуостровом, включая КПВВ. Будет установлен особенный режим въезда и выезда, ограничено свободное передвижение иностранцев.

«Важно отметить, что… будут сохранены конституционные права и свободы граждан Украины», – подчеркнул Андрей Гордеев.

Он на брифинге заявил, что с введением военного положения не будет изымания техники, мобилизации и комендантского часа. 

«Мы вводим запрет на торговлю алкоголем у размещенных подразделений Вооруженных сил Украины и батальонов территориальной обороны«, – сказал Андрей Гордеев.

Также он добавил: «Запрещаем ношение военной одежды установленного военного образца лицам, которые не имеют никакого отношения к военной службе».

Глава области отметил, что будет ограничена охота в районах, которые граничат с акваторией Черного и Азовского морей, с оккупированным Крымом: «Только с разрешения пограничной службы».

Буква

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *