11-летний мальчик из Кочубеевки Высокопольского района утром во время прогулки подобрал на каком-то пустыре гранату. Осмотрев находку, любопытный недоросль дернул за торчащее колечко и услышал шипение запала. Догадываясь, что ничего хорошего оно не предвещает, парнишка отбросил гранату подальше и кинулся наутек. Но когда «сюрприз» взорвался, летящие осколки догнали беглеца и впились в заднюю часть обеих его бедер. Сейчас полиция изучает обстоятельства взрыва. Но пока неизвестно даже, где именно он произошел.

Ведь свидетелей случившегося не было, а сам мальчик показать это место не может чисто физически. Ведь его госпитализировали в больницу соседнего Великоалександровского района.

Откуда в отдаленном селе вообще взялась боевая граната тоже загадка. Никакие воинские части тут не дислоцировались, и никто из военнослужащих забыть ее не мог.

Возможно, гранату привез с восточного фронта какой-то участник АТО. Потом он понял, чем грозит незаконное хранение подобной игрушки и выбросил ее. А мальчик на свою беду подобрал.

Херсонцы

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *