Сотрудники Госпогранслужбы постоянно осуществляют контроль за соблюдением пограничного режима на участках ответственности, в том числе и вдоль административной границы с временно оккупированной территории АР Крым. В частности вчера пограничники отдела «Рыбаковка» Херсонского отряда в районе населенного пункта Коблево обнаружили двух граждан, которые с помощью четырех сеток (132 метра) выловили камбалу и бычка. А военнослужащие отдела «Преображенка» на побережье Перекопского залива вблизи населенного пункта Ставки разоблачили еще двух человек, которые также с помощью четырех сеток (200 метров) осуществили вылов кефали.

Еще один гражданин, который ловил сингиль запрещенными орудиями, задержали пограничники Бердянского отряда на побережье озера Сиваш возле населенного пункта Ченгар.

Общий ущерб государству в трех случаях составил более 60 тыс  гривен.

Во всех случаях на места обнаружения нарушителей пограничники вызвали представителей Национальной полиции, которые в установленном порядке изъяли запрещенные орудия лова и биоресурсы. В отношении граждан составлены протоколы по ст. 202 КУоАП и ст. 249 УК Украины соответственно.

Херсон онлайн

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *