Несмотря на то, что СПИД считали чумой ХХ века, он сегодня в полной мере развивается на территории Херсонщины. По статистике заболеваемости, наша область оказалась в ТОП-5 лидеров. «На данный момент на учете в Херсонском областном центре борьбы со СПИДом находится более 3500 носителей инфекции. Большая часть пациентов не опасны для окружающих, поэтому получают амбулаторное лечение и посещать центр исключительно по назначению», – рассказал доктор-терапевт ІІ категории Георгий Димченко.

Диагностика ВИЧ-инфекции проходит в два этапа: на первом определяется именно факт заражения человека ВИЧ, а на втором выясняются стадия и характер течения заболевания, формируется его прогноз и выбирается соответствующая тактика лечения. В случае, если у вас результат положительный, не стоит паниковать. Желательно обратиться в центр борьбы со СПИДом для консультации и дальнейшего лечения.

«Работники нашего центра предоставляют консультацию, антиретровирусную терапию, психологическую помощь. Также мы сотрудничаем с Диагностическим центром, это позволяет нашим пациентам проходить бесплатное обследование. Что касается препаратов, они приобретаются за бюджетные средства. Поэтому лечение получают все в полной мере», – говорит Георгий Борисович.

Дабы уменьшить количество больных, ежегодно сотрудники медицинского центра устраивают бесплатные акции. Каждый желающий может прийти в кабинет «Доверие» по месту проживания и сдать анализы. В течение 3 дней нужно позвонить в свою больницу и узнать результаты.

Херсон онлайн

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *