В Херсонской области в селе Рыково построили новую солнечную электростанцию ​​на 18 МВт. Для этого понадобилось три месяца и 18 000 000 долларов, сообщил основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий в Facebook. Предприниматель рассказывает, что генерировать электроэнергию станция начнет уже в октябре. «Учитывая, что херсонский солнце гораздо эффективнее киевского планируем за 5-6 лет полностью вернуть инвестиции (18 млн долларов)», – заявил Хмельницкий. 

Он также говорит: почти все оборудование – стойки, кабели, инверторы – отечественного производства. Из Китая завозили только панели.

Станцию ​​построили на земле, где была промзона. Грунт там непригодна для ведения сельскохозяйственных работ. Средства, которые предприниматели будут платить за аренду 30 га, получать местная община.

Отметим, все больше украинских семей используют электроэнергией, образованной от солнца. Больше частных солнечных электростанций устанавливают в Киевской, Днепропетровской и Тернопольской областях.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития выделил 25,9 млн евро на строительство трех солнечных электростанций в Винницкой области.

«Этот проект – еще один шаг к энергонезависимости нашего государства. А также – новые рабочие места для 350 человек, которые будут заняты на строительстве и еще 15-ти, занятых на обслуживании станции «, – написал глава государства.

uain.press

 

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *