30 июля, известная украинская шахматистка Наталья Жукова провела сеанс одновременной игры с детьми в Каховке. Поиграть с детьми из местной ДЮСШ двукратную чемпионку Европы, вице-чемпионку мира по блицу пригласил мэр Каховки Андрей Дяченко. В общем Наталья сыграла одновременно 18 партий. Все, кроме одной, выиграла. Расписала ничью только с мэром Каховки Андреем Дяченко. После сеанса родители пожаловались чемпионке на то, что поездки на соревнования требуют немалых средств. 

Все расходы ложатся на плечи родных.

– Шахматы – дорогое удовольствие, – говорит директор ДЮСШ Виктор Петрович. – За поездку одного спортсмена на чемпионат Украины можно месяц содержать футбольную команду.

– Ищите спонсоров, – советует Наталья Жукова. – Мне в свое время помогал каховский бизнесмен Петр Гребенюк. Я из простой семьи. Мне было 10 лет, когда развалился Союз. Тогда не было денег ни у кого. Все были полуголодными. И все равно мы как-то росли, участвовали в турнирах. Сейчас возможностей гораздо больше. Если ребенок хочет играть, надо его стимулировать, возить на соревнования. Сидя дома, вы не вырастите.

Нова Каховка.City

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *