Киевлянка Оксана Пирожок, побывав в Херсоне, в шоке от нашего города. Девушка сравнивает его с брошенной Припятью, разве что Херсоне стоят рекламные борды. Дороги она называет «полным трэшем». Признаёт, что на пешеходной улице Суворова есть шикарные памятники архитектуры, но их состояние хуже разваливающихся столичных. Столичная гостья за двое суток пребывания не увидела ни одного приличного троллейбуса. 

«Не представляю, что должно заставить меня туда еще раз поехать. Вообще у этого города есть мэр и городской совет?», – недоумевает киевлянка.

В комментариях она добавила, что люди – это единственное, что спасает Херсон. И выразила уверенность, что в таких условиях тут вряд ли кто-то будет долго жить.

Оксана Пирожок также не понимает, куда тратятся деньги из городского бюджета. На дороги – так точно нет. Также она обратила внимание на местный ЦНАП, в который людям с ограниченными возможностями не попасть – «просто подъезда нет». Также, по словам девушки, парками и зонами отдыха должна заниматься местная власть, которая этого не делает.

В комментариях координатор программ развития Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в Украине Михаил Малков добавил: «У меня аналогичное впечатление. Если бы «Сталкер» снимали сейчас, то декорации были бы не нужны… Город сам по себе классный, природа фантастическая, достопримечательностей немерено, еда очень вкусная, главное – люди замечательные. Херсон мог бы реально стать центром туризма… С мэром было все ясно изначально, никто не испытывал никаких иллюзий». 

В заключении киевская гостья написала, что она надеется никогда больше не возвращаться в Херсон.

Буква

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *