Херсонский городской суд 19 июля продлил арест депутату подконтрольного Кремлю Евпаторийского горсовета Сергею Осьминину до 3 августа, сообщила Крым.Реалии пресс-служба Прокуратуры АРК. После получения результатов экспертизы, обвинительный акт будет направлен в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. 3 апреля сотрудники СБУ задержали депутата подконтрольного России Евпаторийского горсовета Сергея Осьминина по подозрению в причастности к аннексии полуострова.

Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В спецслужбе утверждают, что депутат горсовета Евпатории в марте 2014 года участвовал в деятельности «самообороны Крыма». СБУ пишет, что во время аннексии полуострова депутат «принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины». По информации спецслужбы, в сентябре 2014 года задержанного избрали депутатом от партии «Единая Россия» в горсовет Евпатории.

5 апреля Херсонский городской суд арестовал на два месяца Сергея Осьминина. Во время избрания ему меры пресечения в здании суда произошла потасовка, в ходе которой группа неизвестных лиц пыталась «отбить» крымского депутата у сотрудников СБУ.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *