Представитель клуба «Золотые перчатки» Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Александр Меленюк в составе Национальной сборной Украины по боксу среди элиты завоевал «золото» на международном турнире имени Давида Квачадзе в Грузии. 

«Накануне турнира украинские боксеры прошли хорошую подготовку на совместных сборах с Национальной сборной Грузии, и к турниру подошли в отличной форме. Противники были серьезные, на соревнования съехались лучшие боксеры из семи стран. Бои были очень напряженные. И по итогам турнира Александр завоевал золотую медаль», – прокомментировал тренер нашего спортсмена Сергей Меленюк.

В весовой категории до 60 кг в первом бою Александр встретился с Дорином Букша – чемпионом республики Молдова, чемпионом Европы среди молодёжи, победителем международного турнира в Болгарии «Странджа», бронзовым призёром чемпионата Европы среди мужчин до 22 лет. И решением судей наш спортсмен одержал уверенную победу над противником. 

Второй бой он единогласным решением судей выиграл у представителя Грузии Гиорги Капанадзе. В финальном бою наш спортсмен должен был встретиться с другим представителем Национальной сборной Украины, чемпионом Европы Юрием Шестаком. Но ввиду болезни противника бой не состоялся, и Александр стал победителем турнира.

Международный турнир имени Давида Квачадзе проходил с 14 по 17 июня в Тбилиси, Грузия. В нем участвовали боксеры из Украины, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдовы, России, сообщает Херсонская областная федерация бокса Украины.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *