Житель села Ровное Генического района в августе 2014 года был призван по мобилизации на военную службу. Находясь в военной части в Николаевской области в ноябре 2014 года он получил отпуск на 10 суток, но по его истечению в подразделение не вернулся. Военнослужащий заболел пневмонией и лечился в стационаре Генической райбольнице, а затем находился на амбулаторном лечении в Херсонской городской клинической больнице. После окончания лечения с начала 2015 года  солдат скрывался дома.

В воинскую часть  или правоохранительные органы не обращался, чем совершил преступление ч.1 ст. 408 УК Украины «Дезертирство». Лишь в январе 2018 года он явился с повинной в военную прокуратуру Херсонского гарнизона. В рамках уголовного производства между прокурором и обвиняемым было подписано соглашение о признании вины.

Рассмотрев материалы дела,  Генический райсуд утвердил указанное соглашение и назначил дезертиру наказание в виде 3 лет лишения свободы. Но на основании ст. 75 УК Украины он был освобожден от  отбывания наказания с испытательным сроком 1  год.

Новый Визит

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *