16 мая в Херсоне пройдет всемирная акция «Тихий велопробег». Как сообщила общественная организация «ВелоХерсон» в соцсети, она посвящена памяти жертвам дорожных происшествий среди велосипедистов всего мира. Акция прокатится по всем странам и континентам, начиная с Северной Америки. Этим велопробегом участники хотят привлечь внимание общественности к безопасности на дорогах и к ответственности водителя каждого автомобиля. Каждый год на Херсонщине ДТП уносят жизни больше 5 велосипедистов.

Напомним, прошлым летом в Херсоне на Бериславском шоссе Камаз сбил 2-х велосипедистов, девушка погибла. Погибшей была Алена Савченко – победительница многих соревнований по паратриатлону, член сборной Украины.

Эта печальная статистика не должна продолжаться. Поэтому херсонские велосипедисты хотят напомнить водителям автотранспорта о том, что они имеют такое же право ездить по дорогам города, как и автовладельцы.

Все желающие могут принять участие в велопробеге, который стартует в 19:00 на Белозёрской площади (конечная 9-го троллейбуса).

Также, в рамках акции, на пл. Ганнибала пройдет лежачий протест – на этом перекрёсте 2 мая в этом году был сбит насмерть велосипедист.

Гривна. Новый формат

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *