Херсонский суд арестовал «iPhone» задержанного на взятке директора Департамента бюджета и финансов Херсонского горсовета. В Херсоне продолжается расследование коррупционного дела, в котором замешан директор городского Департамента бюджета и финансов, депутат горсовета Роман Пидперигора. 19 октября суд наложил арест на принадлежащие чиновнику телефон «iPhone» А1533 и сим-карту, которые были изъяты правоохранителями и являются вещественными доказательствами в этом деле. Кроме того, суд постановил:

предоставить разрешение старшему следователю следственного отдела прокуратуры Херсонской области на проведение досмотра вещей и документов, изъятых 27 сентября при личном обыске подозреваемого – сейф-пакета с денежными средствами в сумме 5,8 тысяч гривен и 50 долларов США.

Напомним, Роман Пидперигора подозревается в даче неправомерной выгоды сотруднику правоохранительных органов. Сумма взятки составила 78 тысяч гривен. Чиновник был задержан, помещен в СИЗО и отстранен от должности, но 29 сентября его выпустили в связи с внесением залога.

По материалам: Херсонские факты

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *