Для жителей Чернобаевки весьма актуальной является переход трассы международного сообщения М-14, которая делит село пополам. Светофор на этом участке отсутствовал. Многие водители, несмотря на знаки о том, что надо сбавить скорость, этого не делали, в итоге на трассе часто случались ДТП – сбивали пешеходов. Еще 20 мая 2016 года жители Чернобаевки вместе со своими детьми-школьниками выходили на дорогу и проводили «Урок жизни». Акция была направлена на то, чтобы привлечь внимание к безопасности чернобаевцев, которые по нескольку раз в день переходят эту дорогу. Власти Чернобаевки и активные жители обращались к обастным властям с просьбой помочь.

Люди предлагали рассмотреть установку кнопочных светофоров на пешеходных переходах, а также добавить предупреждающие дорожные знаки.

Этим вопросом занимался и.о. первого заместителя председателя Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий, и именно по его инициативе и активном участии дело, что называется, пошло.

«Мне не безразличны люди, проживающие в Чернобаевке, – рассказал Дмитрий Бутрий. – Я обратился к депутатам Херсонского облсовета с просьбой о финансировании этого объекта, и они выделили 70% средств, еще 30% – это средства Чернобаевской сельского совета».

По словам Дмитрия Стефановича, жители села новость об установке светофора встретили аплодисментами.

Глава Чернобаевского сельсовета Игорь Дударь подтвердил, что работы на дороге начались: «Установить светофор планируют до первого сентября».

По материалам: Буква

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *