Прокуратура АР Крым сообщает о завершении досудебного расследования по подозрению гражданина Украины в госизмене, сообщая, что «владелец медали «За возвращение Крыма», осознав неотвратимость наказания, самостоятельно явился в правоохранительные органы». «Гражданин Украины, намереваясь на проведение подрывной деятельности против Украины, которая должна была заключаться в блокировании военных частей Вооруженных Сил Украины, расположенных на территории Автономной Республики Крым.

А также в содействии других мероприятий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности территории Украины.

В апреле 2014 г. в Севастополе он получил медаль «За возвращение Крыма» вместе с удостоверением к ней в качестве вознаграждения за обещание в будущем осуществить действия против Украины.

Однако, осознав преступный характер этих действий, гражданин Украины покинул территорию полуострова и самостоятельно обратился к представителям ГУ СБ У в АР Крым (с дислокацией в Херсоне) и добровольно заявил о своей связи с представителями иностранного государства – Российской Федерации и о полученное от них преступное задачи. Во исполнение этой задачи он не совершил никаких действий.

Учитывая искреннее раскаяние подозреваемого, его добровольное появления в правоохранительные органы, а также отсутствие общественно опасных последствий его действий, в суд направлено ходатайство об освобождении лица от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 111 УК Украины», – пишет прокуратура АР Крым.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *