Херсонщина приглашает туристов в Олешковские пески – это крупнейшая в Европе пустыня. Здесь есть развлечения и для экстремалов, и для сторонников спокойного отдыха. В советское время здесь был авиационный полигон, но уже 10 лет это – Национальный природный парк «Олешковские пески». Крупнейшая в Европе пустыня занимает более 8 тысяч гектаров. В этом году пустыню открыли для квадроциклов. Спортсмены в восторге от ландшафта. Квадроцикл в пустыне может разогнаться до 150-ти километров в час. Но новичкам советуют со скоростью не шутить. 

Для противников экстрима есть и пеший маршрут. Главное для пешего маршрута панамка, чтобы не получить тепловой удар, и удобную обувь на платформе. Песок здесь прогревается до 75 градусов.

Песчаное путешествие проводится в сопровождении специалистов. Ведь, в барханах легко заблудиться .В Олешковских песках не только туристы и развлечения, здесь тренируются и пограничники. Однако, они далеко отсюда. Поэтому власть уверяет, отдых в песках приграничного региона вполне безопасен.

«Учения,которые происходят у военных – очень далеко от того места, где проходят экскурсии, их вообще никто не может ни увидеть, ни услышать. Это безопасно», – сказала директор департамента туризма Херсонской ОГА Татьяна Волынец.

В прошлом году Херсонщина приняла более 3,5 миллиона туристов, в этом году здесь ожидают еще больше отдыхающих.

По материлам: 24 канал

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *