Спасенного моряка с затонувшего в Черном море сухогруза «Герои Арсенала» доставили в Украину. Сейчас моторист Константин Черненко находится в Луганском погранотряде, откуда будет отправлен домой в Херсон. У моряка «серьезный психологический стресс и переохлаждение», сообщил в Facebook замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, пишет zn.ua. Спасатели также обнаружили тела троих погибших моряков с «Героев Арсенала». Двое из них – граждане Украины. 

«Опознание тел погибших граждан Украины пройдет на территории РФ. Родственники погибших, а также членов экипажа, которые до сих пор не найдены, предупреждены об этом. Людям будет оказана помощь в транспортировке с территории Украины в Россию», – рассказал генеральный консул Украины в российском Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, пишет ТАСС.

Напомним, что в в Черном море на расстоянии приблизительно 14 миль от берега Крыма потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы). На борту судна, которое направлялось из российского порта «Азов» в Турцию с грузом зерна, находились 12 человек. Среди членов экипажа были 9 украинцев, 2 россиян, один моряк из Грузии.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *