В Олешковское отделение полиции поступило сообщение от жителей одного из сел. Они сообщили, что в лесопосадке поселился подозрительный мужчина. Сотрудники полиции выехали на место для проверки сообщения. «В лесопосадке наши оперативники обнаружили мужчину, возле которого находилось три мешка с новой одеждой (джинсами, свитерами), большим количеством спиртных напитков, еды и пачек сигарет. На некоторых парах одежды были даже ценники, – сообщил начальник Олешковского отделения полиции Сергей Ященко. – Выяснилось, что мужчина все это украл из магазинов».

Работники полиции установили, что на протяжении последних двух месяцев 40-летний ранее судимый совершил 5 фактов краж из продуктовых и магазинов одежды. В помещения проникал различными способами: ломал замки, разбирал крышу, разбивал окна.

Злоумышленник пояснил, что хотел найти в селе работу, но не смог. Поэтому поселился в лесопосадке, а ночью шел в село похищать вещи и продукты для себя.

Открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет), сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *