1408688789_1031565713Сотрудники УСБУ в Херсонской области провели эксперимент, целью которого было изучение реакции граждан на подозрительные действия группы лиц с явными признаками противоправности. В Херсоне на глазах у сотни людей под одним из железнодорожных путепроводов по Николаевскому шоссе 3-е молодых мужчин спортивного телосложения в гражданской одежде заложили муляж взрывчатки в виде большого ящика яркой расцветки. Эксперимент проходил днем, во время оживленного транспортного движения.

Неспешные действия «диверсантов» по подъему и закладке «взрывчатки» под конструкцию моста, а также съемки указанного процесса одним из них на камеру мобильного телефона должны были не только привлечь внимание значительного количества водителей, пассажиров и пешеходов, но и побудить их к адекватному реагированию на действия «минеров». 

Дерзость «террористов» не осталась незамеченной только водителем спецавтомобиля одного из госбанков Украины, который, снизив скорость движения, крикнул что-то угрожающее в их адрес в автомобильный громкоговоритель и поехал дальше.

У сотрудников СБУ была надежда, что инкассатор хотя бы проинформирует правоохранителей о событиях под мостом, но несмотря на очевидную подозрительность «диверсантов», ни одного обращения в УСБУ или на линию «102», или же непосредственно к экипажам патрульной полиции, которых не трудно найти на автодорогах Херсона, так и не поступило.

Об этом сообщается на сайте Херсонской ОГА

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *