%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8fВ Херсоне оперативники задержали мужчину, который похищал номерные знаки с автомобилей и требовал за них денежное вознаграждение. На счету 29-летнего злоумышленника два факта краж номерных знаков с автомобилей. На лобовом стекле автомобилей похититель оставлял записки с номером телефона и расценкой за возврат номерных знаков – 400 гривен. Сотрудники полиции задержали злоумышленника непосредственно на месте преступления. Бдительный гражданин сообщил в полицию о подозрительном мужчине, который длительное время рассматривает авто перед многоэтажкой.

По вызову выехала следственно-оперативная группа и задержала мужчину, у которого изъяли 2 номерных знака.

Со слов задержанного, идею совершения преступлений ему подсказал друг, который находится в местах лишения свободы. Сам злоумышленник – тоже ранее судимый за имущественные преступления.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от 3 до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок), сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *