pm569image00417 ноября оперативники Управления защиты экономики в Херсонской области ДЗЭ Нацполиции разоблачили двух должностных лиц коммунального предприятия тепловых сетей во взяточничестве. 500 долларов взятки требовал инженер КП за отключения квартиры от централизованного отопления и последующего установления автономного отопления квартиры. По его словам часть средств он должен был передать руководителю этого предприятия. Деньги от гражданина получал частями в три этапа.

Оперативники задокументировали все факты коррупционной деятельности. При получении последней части взятки сотрудники Управления защиты экономики чиновника задержали.

В кабинете служащего изъяли 300 долларов взятки, которые он получил ранее.

Сейчас в помещениях коммунального предприятия, горисполкома и по месту жительства фигурантов проводятся санкционированные обыски.

Санкция ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Департамент защиты экономики
Национальной полиции Украины

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *