maxresdefault26 сентября в Херсоне состоялась комиссия, которая поднимала вопрос спила аварийных деревьев и схемы, по которой он будет проводиться. Аварийных деревьев в городе – 1 666. Удаление кубометра дерева стоит до 700 грн, так что одно дерево может обойтись в тысячу-другую. На комиссии прозвучала следующая схема работы: департамент ЖКХ даёт новосозданной комиссии список адресов с аварийными деревьями, нуждающимися в срочном удалении – комиссия одобряет – работники выезжают и после свозят древесину на КП «Гарантия», где продают. 

Таким образом, спил деревьев – занятие недешёвое, но чтобы не только выполнять полезную работу, но и отбивать затраты на спил, предлагается продавать древесину и таким образом сразу «убить двух зайцев».

Кроме того, есть вариант сразу на место старых деревьев садить молодые и поливать, чтобы они не «благополучно сдохли», как это уже бывало ранее. 

Загвоздка заключается в том, что такой вариант появился после проведённого конкурса, да и механизм сотрудничества необходимо отработать. Причём конкурс выиграл подрядчик, который просто удаляет деревья без корчевания пней и тем более без посадки молодняка.

«Подход должен быть комплексным», – считает и.о. заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Аркадий Подлесный.

Было принято решение о создании комиссии. Теперь городские депутаты намерены провести беседу с подрядчиками, которые согласны выполнять работы, среди которых предстоит выбрать фирму с наиболее выгодными для города условиями.

Мораторий на спил деревьев, срок на который истекает 1 октября, не отменён.

По материалам: 0552.ua

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *