В Олешковское отделение полиции в 07:10 обратился 39-летний житель одного из сел. Мужчина рассказал, что ночью неизвестный незаконно завладел его автомобилем «ВАЗ-21013». На месте происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что на момент совершения преступления въездные ворота во двор, где находился автомобиль, были открыты, сообщает отдел коммуникации ГУ НП. Дверцы «ВАЗа» были не запертыми, ключи и регистрационный талон находились на пассажирском сиденье.

Этим и воспользовался злоумышленник. В ходе проведения розыскных мероприятий через три часа полицейские обнаружили автомобиль в районном центре на авторазборке. Ее работники рассказали правоохранителям, что на рассвете приехал мужчина, отдал техпаспорт и продал машину на разборку за 1000 гривен. По приметам, которые рассказали рабочие, оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался 38-летний житель Олешковского района, ранее судимый за имущественные преступления.

Задержанный не стал на путь исправления и в настоящее время в его отношении проводится досудебное расследование по четырем фактам краж, которые он совершил в течение августа.

По факту угона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет). Сейчас подозреваемому судом избрана мера пресечения – домашний арест. Следственные действия продолжаются.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *