2 сентября около 11:00 в полицию поступил вызов о семейной ссоре. Заявительница сообщила о том, что ее избил сожитель. Патрульные сразу выехали на вызов. На месте инспекторы увидели женщину, которая вела себя неадекватно, путалась в показаниях и имела явные признаки алкогольного опьянения, сообщается на странице в Facebook Патрульной полиции Херсона. Во время общения с заявительницей патрульные услышали детский плач. В соседней комнате находилась 6-месячная девочка, которая лежала посреди кровати.

Ребенок был в запущенном состоянии. Вместе со своим 6-летним братом девочка проживала в антисанитарных условиях.

Инспекторы вызвали скорую помощь, чтобы врачи осмотрели детей. Медики пришли к выводу, что здоровью сына и дочери заявительницы ничего не угрожает.

Полицейские вызвали представителей социальных служб, решили еще раз обратиться к медикам и настояли на том, чтобы девочку отвезли в больницу.

Мать пыталась помешать этому и начала толкать одного из инспекторов. Она была задержана и доставлена ​​в отделение полиции. На женщину составлены админматериалы по статьям 185 («Злостное неповиновение требованию работника милиции») и 184 («Невыполнение родителями их обязанностей»). Ребенка карета скорой помощи увезла в больницу.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *