В воскресенье, 10 июля, в Чернобаевке прошел Олимпийский день. «Идея возникла у херсонского отделения Национального олимпийского комитета. Они обратились к нам с таким предложением. Естественно, мы не могли упустить такую возможность», – рассказал глава Чернобаевского сельсовета Игорь Дударь. По его словам, подобные тематические дни в Чернобаевке будут проводиться ещё и ещё, чтобы «популяризировать спорт как в самом селе, так и во всей области». 

Кстати, Игорь Дударь принял участие в забеге – пробежал с Олимпийским огнем в руках.

В Олимпийском дне участвовало огромное количество чернобаевцев. Как признавались организаторы, они переживали, хватит ли на всех желающих специальных номеров, дающих право принимать участие в состязаниях.

На празднике спорта присутствовали Заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр в толкании ядра Юрий Белоног, Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ Сергей Кирсанов, Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийский игр по гребле Николай Комаров, Заслуженный мастер спорта, участница Олимпийских игр в Пекине, чемпионка Европы по академической гребле Елена Олефиренко.

Уважаемые спортсмены подписали футбольные мячи, которые потом были разыграны в лотерею.

Также на мероприятии состоялись показательные выступления чернобаевских каратистов, борцов, волейболистов, победителей областного конкурса «Олімпійське лелеченя».

Победители спортивных состязаний получили подарки от Национального олимпийского комитета.

А приятным сюрпризом для всех гостей и участников Олимпийского дня стало выступление нашего земляка певца Виктора Романченко.

По материалам: 0552.ua

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *