В июне административную границу пересекло около 180 тыс. граждан, это на 60 тысяч меньше, чем за этот же период в 2015 году. Также почти в два раза уменьшился поток транспортных средств – 32 тысячи в 2016 году против 62 тысяч в прошлом году. То есть, информация о якобы нашествие отдыхающих из материковой Украины во временно оккупированный Крым, которая периодически распространяется российскими и пророссийскими СМИ, не соответствует действительности.

Между тем, несмотря на уменьшение пассажиро-транспортного потока, на КПВВ на админгранице наблюдается периодическое скопление автотранспорта. Причиной этого является, прежде всего, действия оккупационных властей в Крыму, которые нередко просто прекращают пропускные операции либо оформляют очень медленно, тем самым искусственно создавая очереди.

Государственная пограничная служба Украины просит граждан Украины не забывать, что Крым является временно оккупированной территории Украины и тщательно все взвесить перед планированием поездки на полуостров.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *