Ветераны22 июня в Херсоне прошли мероприятия, посвящённые годовщине начала Великой Отечественной Войны. В частности, на набережной Парка Славы в 9 ч состоялся торжественный митинг. Ветераны, горожане, чиновники и местные политики пришли к памятному месту, чтобы возложить цветы к Вечному Огню. Как отмечают присутствующие на торжествах, начавшееся в 9 утра театрализованное действие длилось около часа, хотя температура, в тени приближалась уже к 30 градусам по Цельсию. Ветераны сидели рядком на пластиковых стульях под палящим солнцем.

Завершать мероприятие никто не спешил.

«Я боялся, что кому-то из ветеранов может стать плохо на такой жаре – ведь даже молодые люди жаловались на головокружение. Вот такая у городских властей забота о людях – никто даже не подумал установить хотя бы навес. Ведь солнечный удар для человека такого возраста может закончиться плачевно», – возмутился по этому поводу на своей странице в Facebook директор Херсонского облмуздрамтеатра им. М. Кулиша, депутат Херсонского областного совета Александр Книга.

Вспоминается, как прошлым летом группа детей, которые должны были участвовать в спортивном мероприятии, больше часа в полдень на солнце прождала тогда губернатора Андрея Путилова, который должен был сказать торжественную речь. Нескольким детям стало плохо, а одну девочку тошнило.

Он отметил, что необходимо проявлять заботу о людях, в частности пожилых, не только а словах, а и на деле – можно было установить какой-либо навес, чтобы уважаемые ветераны не находились под южным солнцем.

По материалам: 0552.ua

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *