В 2013 году на уровне Министерства здравоохранения было принято решение о передаче в Геническую райбольницу спиральный компьютерный томограф, стоимостью около 1 миллиона долларов. К сожалению, этот проект не реализован до сегодняшнего дня. Но как оказалось, получение СКТ  является реальностью и может быть осуществлено в скором времени. Об этом «Новому Визиту» сообщил главврач Генической ЦРБ Эльдар Фетиев. По словам Эльдара Ленуровича, компьютерный томограф, который предназначен для Геническа, уже находится на площадке в Мелитополе, но  до сих пор не растаможен. 

Фирма, занимающаяся этим СКТ, исправно оплачивает аренду помещения под томограф в больнице Геническа и обещает завершить все таможенные процедуры до конца лета.

Как отметил Эльдар Фетиев, если этот томограф Геническая больница в ближайшем будущем не получит, то придется искать другие варианты. Например, получение современного медицинского оборудования возможно через специальные государственные программы для  вынужденных переселенцев на границе с оккупированным Крымом.

По материалам: Новый Визит

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *