1373969475_podgotovka-rebenkaНа коллегии ХОГА, посвященной вопросам образования, замначальника управления образования Светлана Колесниченко, обратившись к собравшимся педагогам, рассказала о детских садах: » По статистике мы много чего сделали. Ввели за счет 16 дополнительных групп 420 мест. 86 дополнительных мест – это у нас реорганизация учебно-воспитательных комплексов. Это я так имею сумму в 506. Я хочу, чтобы вы очень взвешенно подошли к предложениям, которые вы дали в план. По тем сведениям, которые вы дали, мы планируем в этом году создать 739 мест дополнительно. Да. Много.

А теперь я хочу вам из ваших данных сказать, что у нас не посещают детские сады из-за отсутствия мест 3280 детей и не могут их посещать из-за их отсутствия – 794.

Скажите, какого мы делаем этот план? Для себя в этом году Бериславский район создает 45 мест в этом году, а необходимость – 470. 1% от необходимости (видимо, имелись в виду 10%, – ред.).

Великоалександровский район вообще создана оптимальная сеть. Это при том, что 188 детям не хватает мест или села без детсадов.

Голопристанский район планирует вроде бы немало – 89. Но это при том, что у них 489 мест не хватает.

Мы можем подавать в министерство сведения, по которым Херсонщина на 1-м месте по наполняемости, но это арифметика, за которой прячется реальная картина».

По материалам: Гривна. Новый формат

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *