Самоубийство прямо на глазах контролера совершил заключенный в исправительной колонии №61 Херсона (она находится рядом с СИЗО по улице Перекопской). Как пишет kherson.net, перед тем, как выйти на прогулку, 33-летний Александр Л. оторвал от простыни кусок ткани, и скрутил из нее петлю, которую обмотал вокруг тела. Очутившись в прогулочном дворике, зэк набросил ткань на металлическую решетку, перекрывавшую дворик, и сунул голову в петлю. Контролер кинулся его спасать.

Но пока самоубийцу вынули из петли, он уже не дышал. Исправительная колония №61 Херсона является закрытой больницей для пациентов с туберкулезом из числа осужденных.

Но у многократно судимого за кражи Александра Л. был не только туберкулез в его самой опасной открытой форме, но еще и СПИД, а также хроническое кожное заболевание. С таким «букетом» его жизнь стала сплошной мукой, которую рецидивист и решил прервать.

Тем не менее, начальник облуправления Государственной пенитенциарной службы Херсонщины Алексей Луговской говорит: контролер, на глазах которого произошло самоубийство больного, будет привлечен к дисциплинарной ответственности – за то, что не уследил.

По материалам: Гривна. Новый формат
 

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *