В начале заседания исполкома горсовета Херсона 17 мая выступил Владимир Ермаков – командир подразделения, которое вернулось из зоны АТО и дислоцируется на Херсонщине. Он высказал благодарность херсонским чиновникам и волонтерам и обратился с просьбой: «Государство позаботилось о том, чтобы тело защитить касками и бронежилетами. Но уже 3-й год абсолютно ничего не думает о душе человека. Нам катастрофически не хватает лекарей человеческой души – психологов, священников.

Когда человека гложет червь (проблемы дома, на службе), не каждый может сразу перестроиться, приходят молодые лейтенанты… Я знаю, из вашего города ездят несколько священников в зону АТО – большое спасибо, это неоценимая помощь. Если у подчиненного раздавленное морально-психологическое состояние, он ничего полезного не сделает, может погибнуть сам и погубить товарищей».

Ермаков попросил херсонцев на этом «не останавливаться активизироваться». Также он попросил учить бойцов оказывать первую медпомощь:

«Государство ничего не делает по такому направлению как тактическая медицина. Надо мобилизовать добровольцев-медиков, чтобы они смогли обучить бойцов. По статистике 70% смертей происходят из-за несвоевременной или неквалифицированной медпомощи».

Владимир Ермаков выразил благодарность волонтёрам, назвав их «ангелами на этой войне, которые дарят частицу тепла».

Также он вручил главе Корабельного райсовета Наталье Черненькой грамоту и букет за волонтерскую помощь. 

Источник: Гривна. Новый формат

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *