29 апреля в Херсонской ОГА состоялась комиссия по переименованию улиц областного центра. Напомним, что согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в Херсоне были переименованы два района, также поменяли свои названия улицы, переулки, проспекты, скверы и парки. В основном улицы получили свои исторические названия. Однако, активистов Майдана, воинов АТО, родственников погибших на востоке страны бойцов и неравнодушных херсонцев возмутило отсутствие в списке переименованных топонимов имен павших в зоне АТО земляков.

Активные херсонцы даже пикетировали здание горсовета, требуя у городской власти создать специальную группу, которая рассмотрит перспективы переименования двух улиц Херсона в честь погибших командира батальона «Херсон» Руслана Сторчеуса и бойца ДУК «Правый сектор» Александра Райхерта.

Однако, чтобы не было обидно родственникам других погибших воинов, появилось предложение назвать одну из херсонских улиц «Героев АТО» или «Героев Украины».

Так, на комиссии решили скверу по улице 49 Гвардейской дивизии дать название — сквер Героев Украины. Также было решено, что если родственники погибших в АТО захотят, то могут подавать фамилии на переименование улиц, переулков, но большинство отказалось от этой идеи.

Источник: 0552.ua

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *