02С 30 апреля по 15 июня, согласно распоряжению Херсонского городского головы, будет проведен двухмесячник по охране и воспроизводству рыбных запасов в водоемах низовья Днепра, входящих в состав земель городского совета.

На период нереста рыбы в этот период запрещается:

– Вылов рыбы в реке Днепр, в озерах, протоках, ериках, поймах.

– Выход в водоемы города плавсредств, принадлежащих гражданам, предприятиям и организациям, которые оснащены стационарными и подвесными двигателями, если это не связано с осуществлением государственного контроля и с выполнением хозяйственных задач.

– Проведение различных видов работ, которые влияют на состояние нерестилищ и воды, в том числе дноуглубительных, взрывных, буровых, сейсмологических и геологоразведочных, а также добыча гравия и песочно-раковинного смеси, за исключением проведения неотложных дноуглубительных работ для поддержания судоходства на обмелевших участках рек.

– Строительство временных сооружений для отдыха на берегах рек, озер и на всех островах.

С 30 апреля по 15 июня разрешено любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега с набережных по просп. Ушакова и возле парка Славы. 

Норма вылова рыбы одним человеком за одни сутки пребывания на водоеме составляет 3 кг.

Руководители предприятий и организаций, расположенных на берегах рыбохозяйственных водоемов, согласно распоряжению, в этот период не должны допускать в этих местах рыболовства, для чего должны:

– установить щиты с надписью о запрете вылова рыбы в закрепленных акваториях;

– выставить посты из числа общественных инспекторов рыбоохраны и рыболовов-любителей, членов Украинского общества охотников и рыболовов;

– не допускать загрязнения водоемов сточными водами и нефтепродуктами.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *