АЭСВ среду, 23 марта, в 9:40 первый энергоблок Южно-Украинской АЭС (ЮУАЭС) отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта в соответствии с разрешенной заявкой для устранения неисправности системы регулирования турбины. Второй энергоблок находится в текущем ремонте в соответствии с разрешенной заявкой для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора. На третьем энергоблоке продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт. Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности.

Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений, сообщается на сайте Южно-Украинской АЭС. АЭС обеспечивает энергией Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.

В 2013 АЭС продлила срок эксплуатации первого энергоблока на 10 лет, а в 2015 – и срок второго, который отслужил положенные 30 лет. Мощность каждого из блоков – 1 ГВт, АЭС производит около 9% всей энергии в Украине; ранее она обеспечивала и Крым, пишет strana.ua.

По материалам: 0552.ua

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *