На базе приостановившего свою деятельность херсонского кинотеатра «Иллюзион» (по адресу: ул. Гимназическая, 30А, бывшая ул. Красностуденческая) открывается платформа для общественных инициатив в области культуры и искусств – Kherson Art Hub. Новую жизнь «Иллюзиона» инициаторы проекта видят в качестве многофункционального культурного центра, где творческая молодежь может найти своего зрителя/слушателя/почитателя.

А ценители искусств могут получить разнообразие культурных событий, необычный и интересный творческий продукт.

Репертуар Kherson Art Hub – кинопоказы (украинского и мирового кино), выставки, спектакли, мастер-классы и многое другое. 

Первой работой, представленной в стенах Kherson Art Hub, еще до открытия, стал моноспектакль «АТО: интервью военного психолога». Его херсонская премьера состоялась 10-го февраля в рамках всеукраинского театрального фестиваля «Лютий/February». Это совместный проект драматурга и актера Эльвина Рзаева и театрального режиссера Андрея Мая. Спектакль основан на документальном материале: серии интервью с военным психологом Алексеем Карачинским, который ездил в зону АТО помогать украинским военным.

«О появлении динамичного культурного центра многие активные херсонцы давно мечтали, – рассказывает о своей мотивации руководитель проекта Леонид Ежуров, – и, к сожалению, многие, с этой не воплотившейся мечтой, в разное время покинули город. Есть люди, для которых получать вдоволь культурного продукта – это не роскошь, а условие для качественной жизни, поэтому очень здорово и важно, что областное управление культуры и КП «Киновидеопрокат» поддержали проект. Теперь осталось хорошенько поработать, чтобы оправдать доверие, достичь поставленных целей, а именно – организация интересных культурных событий, реализация творческого потенциала талантливых херсонцев».

Проект реализуется при поддержке начальника управления культуры Херсонской ОГА Светланы Думинской.

По материалам: 0552.ua

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *