Граница10 марта в КП въезда-выезда «Каланчак» пограничники Херсонского отряда проходил контроль гражданин Украины, который направлялся на материковую часть. Вместо паспорта у жителя Львовской области была ксерокопия документа. Как выяснилось, действительный документ у нашего соотечественника изъяли российские оккупационные службы. По словам украинца, им не понравилась печать на фотографии в паспорте.

Продержав мужчину более суток, его документ изъяли, вручили ксерокопию и составили на мужчину документы об административном правонарушении. Ему пришлось возвращаться на материковую часть Украины. Пограничники отмечают, что подобные случаи в последнее время не редкость. Недавно российские оккупанты изъяли у гражданки Украины украинский паспорт во время поездки на временно оккупированную территорию АР Крым.

Мотивировали они это тем, что женщина живет на материковой части Украины, а прописку имеет крымскую и должна была или зарегистрироваться по новому месту, или заменить паспорт на российский. Так же на нее наложили административный штраф, предоставили соответствующее постановление и ксерокопию паспорта.

В обоих случаях граждане нашей страны были пропущены сотрудниками Госпогранслужбы Украины на материковую часть Украины, сообщает Азово-Черноморсоке региональное управление по вопросам взаемодействия со СМИ.

По материалам: 0552.ua

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *