Мармор пфТурецкая компания «Ek-Ta Engineering.Ltd» хочет построить в Новой Каховке завод строительных материалов. Соответствующее письмо было отправлено первому заместителю Херсонской ОГА Валентине Сичевой гендиректор компании Экрем Устундаг. Фирма Ek-Ta Engineering.Ltd является ведущим производителем в Турции полнокомплектного оборудования и заводов, предназначенных для изготовления строительных изделий (строительные блоки, кирпичи, керамическая плитка, гипсокартон и т.п.). На мировом рынке компания работает более 25 лет – изготовили и сдали под ключ высокопродуктивные и высокотехнологические заводы для потребителей в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, сообщает еizvestia.com. 

В настоящее время представители фирмы совместно с партнерами из Херсонской области проработали проект поставки и запуска первой очереди завода по производству искусственного мрамора, отвечающего по качественным характеристикам самым высоким европейским требованиям.

Изучены и согласованы с украинской стороной технические возможности расположить этот завод на производственных площадях бывшего Новокаховского электромашиностроительного завода, имеющего хорошую логистическую базу (ж/д ветку для подвоза сырья и вывоза продукции), а также отличные энергетические возможности. 

Там же в перспективе планируется расположить вторую и третью очередь заводов по производству строительных блоков и гипсокартона

По материалам: Мост

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *