МошенникикОчень часто жертвами «телефонных» мошенников становятся граждане пожилого возраста. Из-за излишней доверчивости они отдают злоумышленникам все сбережения. Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых людей, которые сразу же выполняют все требования. Как правило, в организации телефонных махинаций участвуют несколько злоумышленников. Их цель – заставить человека отдать деньги «добровольно». То есть, передать деньги таксисту или перевести средства на указанный счет. 31 января в Херсонский отдел полиции обратился 89-летний пенсионер.

Он сообщил, что ночью ему позвонил неизвестный мужчина и представился работником полиции. Злоумышленник сказал, что его сын находится в отделении полиции за совершение тяжкого уголовного правонарушения, а чтобы избежать ответственности за него нужно заплатить деньги. Через час в квартиру доверчивого пенсионера пришел мужчина и забрал 1400 долларов США. Потом оказалось, что с его сыном все в порядке и никаких правонарушений он не совершал.

Этой же ночью в полицию обратилась 63-летняя женщина с аналогичным сообщением. Мошенники обманули женщину на 700 долларов США.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Уважаемые граждане, предупредите своих родственников преклонного возраста и знакомых! Если вам звонят, представляются сотрудниками полиции и требуют деньги, сразу же звоните «102». Ни в коем случае не отдавайте и перечисляйте свои сбережения. Не доверяйте незнакомым людям, не дайте возможности мошенникам обмануть вас.
 

Отдел коммуникации ГУНП
в Херсонской области

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *