По состоянию на конец 2015 года на территории Херсонской области зарегистрировано свыше 13,5 тысяч вынужденных переселенцев из Крыма и зоны АТО. Об этом в ходе проведения круглого стола в Медиа-центре «IPC-Херсон» сообщил координатор южноукраинского офиса «Крым SOS» Алексей Тильненко, передает Центр журналистских расследований. «По последним нашим данным, в Херсонской области официально зарегистрировано порядка 800 вынужденных переселенцев из Крыма, остальные из АТО.

Но мы не должны заблуждаться, ведь очень многие просто не регистрируются. Вот для примера: не регистрируются крымчане, которые приезжают сюда исключительно для получения административных услуг», — пояснил Тильненко.

Также общественник отметил, что сейчас актуальным остаётся трудоустройство, гуманитарная и юридическая помощь вынужденным переселенцам, а также обеспечение их временным жильём.

По словам координатора «Крым SOS», сегодня ведётся реализация европейского проекта по обустройству такого жилья на базе общежитий Херсона. Первый специально отремонтированный и укомплектованный всем необходимым объект для временного проживания переселенцев уже готов на 50%.

Источник: 0552.ua

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *