ТеплоМного жалоб поступило на действия председателей ОСМД, которые отказываются получать на свои дома теплоноситель. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании первого заместителя городского головы Игоря Пастуха с председателями районных в городе советов, представителями теплоснабжающих предприятий, департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета  и др. Недовольство херсонцев понятно, ведь теплоснабжающие предприятия работают, теплоноситель к дому подается (кроме ситуативных аварий на объектах), однако в квартирах холодно.

Жители таких домов якобы экономят на отоплении но вынуждены включать электрические отопительные приборы, что сводит эту экономию на нет. Районным в городе советам (поскольку это именно их полномочия) поручено в который раз обратиться к председателям ОСМД с просьбой начать отопительный сезон и не ждать резкого похолодания.

Кроме того, Игорь Пастух поручил проинформировать (путем размещения объявлений) жителей, дома которых могут принимать тепло, однако не принимают его, о том что наличие тепла в их квартирах зависит от решения общего собрания и действий председателя ОСМД относительно приема теплоносителя.

Игорь Пастух поручил районным в городе советам срочно провести встречу с председателями ОСМД по вопросам обеспечения их домов теплом. В случае отказа принимать теплоноситель, свою оценку их действиям дадут силовые структуры.

Также, акцентировано внимание представителей теплоснабжающих предприятий на необходимости оперативно устранить утечки, которые произошли в отдельных домах во внутредворовых сетях после подачи теплоносителя, проконтролировать соблюдение температурного режима в школах, детсадах и больницах.

Отдел связей с общественностью Херсонского горсовета

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *