ПоддержкаНесколько лет подряд в Херсоне действует городская комплексная программа «Социальная защита», в рамках которой люди преклонного возраста получают льготы и различные виды помощи за счет средств городского бюджета. Программа постоянно дополняется новыми мероприятиями. Так, в 2015 году в городском бюджете впервые за последние годы были предусмотрены средства на компенсацию затрат на льготные перевозки отдельных категорий граждан на водном и электротранспорте:

– 1 млн 865 тыс. грн – за перевозку водным транспортом;
– 1млн 935 тыс. грн – за перевозку электротранспортом.

Благодаря этому в конце июля текущего года продлены перевозки граждан преклонного возраста водным транспортом на дачные участки.

В 2015 году увеличены расходы городского бюджета на предоставление денежной помощи жителям Херсона до  6 млн 605 тыс. грн ( в 2014 году – 2 млн 989 тыс. грн). Это дало возможность почти вдвое увеличить объем помощи, предоставленной херсонцам по обращениям: за 9 месяцев 2015 года 812 человек получили помощь на общую сумму около 553 тыс. грн.

Также сохранено льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, которые предоставляются за счет средств городского бюджета. Указанные льготы предоставляются отдельным категориям граждан, в том числе инвалидам по зрению, без учета среднемесячного совокупного дохода семьи.

Каждый год ко Дню людей преклонного возраста херсонцы в возрасте 95 лет и старше  получают адресную денежную помощь за счет средств городского бюджета, сообщает управление социальной защиты городского совета.

Отдел общественных связей Херсонского горсовета

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *