Глава областного отделения Комитета избирателей Украины Дементий Белый считает противостояние между главой облорганизации «Батькивщина» Юрием Одарченко и его уже бывшим однопартийцем, мэром Херсона Владимиром Миколаенко  – личной трагедией и предлагает политикам помириться: «Я воспринимаю разрыв между двумя лидерами «Батькивщины» Юрій Одарченко и Владимир Миколаенко как очень личную трагедию: два мужественных человека, которые прошли очень серьёзные испытания в оппозиции, были в самом пекле Майдана, встали на защиту Херсонщины – их слаженные действия помогли восстановить спокойствие и уверенность в нашу победу в самые трудные дни угрозы российской оккупации.

Я помню уверенность Владимира Васильевича и Юрия Витальевича Слёзы Юрия Одарченка на первой его пресс-конференции остаются одним из ярких воспоминаний и воспринимались тогда и сейчас с пониманием и сочувствием. И весёлые рекламные плакаты про патриота Миколаенка внушали веру в неизбежность нашей победы. И вот два патриота медленно превращаются во врагов. Они обижены друг на друга. Их соратники уже не сдерживают эмоций. Хотелось бы обратиться, например, к Олег Акимчинков с просьбой воздержаться от грубых слов к своему соратнику. А недавним однопартийцам сказать: не валяйте дурака. Соберитесь ещё раз и ещё раз выслушайте друг друга и найдите общий язык ради нашего города. Ведь старый и испытанный друг лучше новых и богатых двух» – пишет в фейсбуке Дементий Белый .

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Один комментарий к “Херсонские страсти по “Батькивщине””

  1. Юрий Витальевич сражается за потерю власти, так как он сейчас никем не воспринимается, как политическая фигура. Шансов у него нет. За Миколаенко настроені голосовать от 20 до 30% жителей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *