ПроездГлава облгосадминистрации Андрей Путилов четко обозначил позицию областной власти в том, что касается формирования тарифа на внутриобластные автоперевозки. Сейчас тариф на внутриобластные перевозки на Херсонщине – ниже среднеукраинского показателя, отметил руководитель области на брифинге 29 апреля по окончанию сессии областного совета. По его словам, стоимость проезда в области на сегодня самая низкая по Украине – 40 копеек за километр, тогда как, к примеру, в Ивано-Франковской, Киевской, Харьковской областях цены на порядок выше.

«Повышение цен на проезд, к сожалению, неизбежно. Однако наша принципиальная позиция – повышение не только стоимости, но и качества перевозок. Именно к этому мы стремимся», – подчеркнул глава области.

Андрей Путилов также отметил, что трудности возникают потому, что конкурсы на автоперевозки были проведены ранее, и перевозчики продолжают предоставлять услуги по подписанным тогда договорам. Процесс усовершенствования должен быть законным, даже если и проходить будет не так быстро – уверен глава облгосадминистрации.

По сообщению пресс-службы Херсонской облгосадминистрации

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *