Последние годы люди с героической терпеливостью и выносливостью глотали «лапшу» властей о том, как последняя лихорадочно трудится на благо народа и признаки улучшения жизни должны появиться со дня на день. Однако подобные признаки почему то появлялись лишь у представителей власти и приближенных к «корыту». Но самое забавное, что созданный якобы для борьбы с преступностью орган, под названием Прокуратура, в действительности в своей деятельности был направлен на охрану властных манипуляций. В итоге, бесконечно наделяемый полномочиями орган, превратился в отдельный организм, контролирующий любой, без исключения орган госвласти. И в итоге, на фоне всеобщего обнищания рядовых граждан, авто под окнами прокуратуры становились все дороже, а дома прокуроров все больше.

Контроль над этим органом был доступен лишь Президенту. Вместо контроля над армией и прочими органами безопасности, прокуроры сконцентрировались на решении собственных финансовых вопросов. Так, большинство проблем экономического характера в Херсоне происходило если не при содействии, то уж точно при попустительстве прокуратуры: разворовывалось имущество воинских частей, бомбоубежища продавались, городские земли распродавались по черным схемам и т.д.

Но последней каплей в чаше терпения стала новость о том, как прокуроры отказались восстановить в правах одного из героев АТО, находящегося сейчас на передовой.

Говорит один из организаторов антипрокурорского Майдана – Александр: «Мы много лет терпели прокурорский беспредел, незаконные обыски и аресты. Нужно признать: прокуратура не победила преступность, а ее возглавила. Во время Революции Достоинств нас арестовывали и фабриковали дела лишь за то, что мы хотели изменить жизнь к лучшему. Мы четко понимаем, что милиция без ведома прокуратуры и шагу не делает. А в дальнейшем, Крым и Донбасс четко продемонстрировали истинные ценности прокуроров: украинский народ предали около 80% личного состава органов прокуратуры данных регионов – перешли на сторону врага. Думаете, у нас будет иначе?? Сейчас люди проливают кровь на фронте, а прокуроры отказываются бесплатно восстановить права людей!!

Люстрация коснулась лишь верхушки, весь черный айсберг все еще находится под водой. Те, кто были палачами режима, затаив зло, по-прежнему работают в прокуратуре. Этот орган, как и ГАИ, нуждается в 100% люстрации!!

Именно поэтому мы будем выдвигать следующие требования:

  • 100 % люстрация личного состава органов прокуратуры Херсонской области;
  • восстановления в правах героя АТО;
  • привлечение к ответственности сотрудников, причастных к его незаконному преследованию;
  • прозрачность и подотчетность общественности деятельности прокуроров.»

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Один комментарий к “В Херсоне назревает антипрокурорский Майдан”

  1. И правильно!

    Я прозреваю с того, что в такой тяжелой ситуации в какой оказалась наша страна, люди, а точнее гос. служащие тупо идут против своего народа, ну как так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *