25 января в библиотеке им.О.Гончара прошел День без Интернета. Это традиционное мероприятие, которое предлагает всем жителям города отключиться на время от информационного потока в виртуальной реальности и посмотреть на мир не через дисплей компьютера.

В этот день посетителям главной библиотеки города предлагали множество мероприятий на выбор: заседание разговорного клуба «Talk-club», выступления маленьких артистов в «Арт-подвале», интерактивную встречу «С ароматом кофе», час дискуссионного кино, а также вернисаж фотографов со всей Украины (в экспозиции более 200 работ). В программе также были: игры, марафон и советы блогера Макса Ретивого о том, как связать Интернет и активный отдых. Юлия Отришко побывала на мероприятии и рассказала о том, что увидела:

«Пришла в библиотеку и поняла, что нельзя объять необъятное, поэтому вначале решила приобщиться к искусству художественной фотографии. Первая эмоция от фотовыставки – полнейшее замешательство. Вот что я увидела: третий этаж библиотеки по периметру увешан фото, в центре на полу – масштабное оригами с названиями городов. Скорее всего, это была карта. В это же время из соседнего зала льётся авторская песня под гитару, помещение пересекают дети в пестрых костюмах, а на фоне всего этого группа экспертов пытается серьезно оценивать каждую работу. В углу, около лестничной площадки – фигуры из картоны – коза и что-то непонятное, стены украшает надпись «Топор», составленная из вертикально склеенных листов формата А4. Еще один сюрприз – черно-белые, мастерски сделанные, коллажи. Мне показалось, что в тот день библиотекари продемонстрировали все свои творческие, креативные способности, а главное доказали, что существует интересная жизнь и без интернета».

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *