ходосВ пресс-клубе «Новый день» сегодня прошла пресс-конференция Александра Ходосовцева, последние два года возглавлявшего Херсонский государственный университет. Тема – «Конфликт в ХГУ: причина смены руководства». В последний день своей работы в должности исполняющего обязанности ректора вуза А. Ходосовцев решил объясниться с общественностью. Бурное обсуждения его личности в средствах массовой информации и социальных сетях получили достойное завершение.

Бывший ректор ответил на все вопросы и сделал несколько важных заявлений. Он сказал, что будет баллотироваться на пост ректора ХГУ, и заявил, что хотел бы, чтобы эти выборы прошли честно. «Не пытаться дестабилизировать ситуацию, обойтись без привлечения правоохранительных органов, прокуратуры и других инстанций. Запугивать меня – это грязный пиар, связанный с надвигающимися выборами ректора ХГУ. Выборы должны быть чистыми и прозрачными, без провокаций и конфликтов», — подчеркнул А. Ходосовцев.

Информацию о его причастности к коррупционным схемам, ректор называет провоцированием скандала. «16 декабря 2014 года я получил протокол о коррупционном правонарушении, который был составлен с грубыми нарушениями, поэтому не поставил на нем своей подписи»,- сказал Александр Ходосовцев. Во время пресс-конференции на прямой вопрос журналиста Олега Зайченко о взятках в университете (был приведен конкретный и ректор о нем знал) А.Ходосовцев ответил так – он работает исключительно с письменными заявлениями и не может наручники на людей надевать. В своем выступлении Александр Ходосовцев отметил, что конфликта в коллективе нет, но его хотят спровоцировать. Он догадывается, кто это делает, но у него нет доказательств. Несмотря на то, что скандал вокруг бывшего ректора в средствах массовой информации не утихает, в педагогическом коллективе все спокойно. Недавно там прошли выборы главы научного совета, на которых коллектив проголосовал (60 % избирателей) за кандидатуру Александра Ходосовцева. Выборы нового ректора одного из лучших вузов Херсона состоятся в апреле. Согласно новому законодательству, право претендовать на эту должность могут работники университета, имеющие научную степень и стаж более 10 лет. Голосовать за нового ректора ХГУ будут все научные сотрудники и преподаватели ВУЗа, а также группа студентов (15%, избранные тайным голосованием) и 10% сотрудников учебного заведения.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *