«За время деятельности рабочей группы по проверке предприятий, занимающихся незаконной добычей песка, в области почти приостановлен вывоз песка автомобильным транспортом», – заметил советник главы облгосадминистрации Руслан Панчишин во время отчетной совещания соответствующей рабочей группы. 

По его словам, за такое короткое время удалось добиться определенных результатов. Речь идет также о 10 миллионах гривен убытков, которые были возвращены государству одним из предприятий, занимающихся незаконной добычей песка.

Кроме того, Управлением Укртрансинспекции совместно с Управлением ГАИ УМВД Украины в Херсонской области и ГП Херсонский облавтодор осуществлены совместные проверки пунктов контроля на автодорогах области и выявлено 9 перевозчиков песка с недостающими документами. Сейчас дело передано в уполномоченные органы. 

В следующем году рабочая группа планирует продолжить и еще больше аккумулировать усилия вокруг этой проблемы. В перспективные планы, в частности, входит координация и контроль за добычей песка на уровне районов. 

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *