Из класса информатики злоумышленники вынесли 8 системных блоков и 7 мониторов. Забрали даже спортивную форму учителя физкультуры. А из помещения единственного в селе магазина воры забрали весь алкоголь, сигареты, детские игрушки, сладости, средства контрацепции и мясные продукты.
Работники Каховского райотдела милиции установили, что в обоих случаях злоумышленники проникали в помещения, взломав замок на дверях.

В течение нескольких дней милиционеры провели необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личности злоумышленников. Ими оказались трое жителей района, всем от 19 до 20 лет, характеризуются отрицательно.
Злоумышленники рассказали, что действовали ночью. Один из них работает водителем в фирме, поэтому все вещи они вывезли на служебном автомобиле. Один из задержанных когда-то учился в той школе, поэтому хорошо знал, где находится класс информатики. А насчет кражи спортивной формы, то он пояснил, что у него всегда были плохие отношения с учителем физкультуры. И чтобы ему хоть как-то отомстить, он забрал его форму.
Часть компьютерной техники задержанные отдали родственникам в качестве новогодних подарков, несколько бутылок алкоголя выпили сами, часть продуктов съели. Мониторы и системные блоки планировали продать, но не успели. Сейчас сотрудники милиции изъяли все компьютерное оборудование и продукты, которые злоумышленники хранили для праздничного стола, а также другой похищенный из магазина товар. В ближайшее время компьютерное оборудование будет возвращено в школу.
Открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.
 

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *