24 декабря 2014 года, сотрудники исправительных колоний Херсонщины, районных подразделений УИИ и управления ГПтС Украины в Херсонской области, присоединились к благотворительной акции «Сдай кровь – помоги бойцам АТО». Такую акцию сотрудники учреждений поддерживают уже не впервые.

По информации исполняющего обязанности главного врача областного центра службы крови Владимира Нечая: «Донорская кровь нужна постоянно, так как ее отдельные компоненты хранятся в очень короткий срок.

Благодаря лечению кровью и препаратами из нее удается сохранить и восстановить жизнь больных и раненых, поэтому каждое мгновение возникает проблема в ее необходимости».

Он отдельно отметил работников пенитенциарной службы Украины и других силовых структур, как доноров наиболее практичных. Ведь это люди, которые регулярно проходят углубленные врачебные обследования, следят за собственным здоровьем и постоянно мобилизованы. 

В пенитенциарной службе Херсонской области работают люди, которые есть уже системными донорами и начиная с 2011 года каждые две недели сдают кровь на донорство и плазму для лечения больных гемофилией.
 
Сдав кровь, каждый донор уверен, что сегодня он спас жизнь раненому или больному. Они готовы предоставлять такие услуги постоянно, и в то же время мечтают о том дне, когда все люди будут здоровыми и потребность в донорах отпадет навсегда.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *