PM732image004Начиная с июня 2014 года на Херсонщине создан социальный проект «Банк крови МВД», который поддержали все без исключения работники милиции области. С того времени донорская кровь помогла сохранить не одну жизнь раненых бойцов батальона «Херсон», которые вернулись с Востока Украины, ветеранов органов внутренних дел, членам семей милиционеров.

По инициативе начальника Управления МВД области полковника милиции Артура Мерикова и при поддержке руководителя Херсонской областной организации профсоюза аттестованных работников ОВД Украины Александра Кузнецова для райотделов милиции разработали специальный график сдачи донорской крови. Отныне в каждый райотдел выезжает бригада Центра крови и милиционеры пополняют запас редких и востребованных групп крови.

Первым по графику стал Скадовский райотдел милиции. Его работники во главе с начальником выстроились в очередь, чтобы приобщиться к благородной миссии и помочь своим коллегам, которые вернулись из зоны проведения АТО с различными травмами и проходят курс лечения.

Работники Центра крови всегда рады видеть именно милиционеров в качестве доноров, ведь они регулярно проходят медицинские обследования и обладают отличной физической подготовкой. Иногда 450 мл сданной крови достаточно, чтобы спасти не одну, а несколько жизней взрослых или детей.

Правоохранители отмечают, что их служба связана с постоянным риском и именно они, как никто другой, понимают важность таких мероприятий. Работники милиции Херсонщины заверили, что готовы и впредь делиться своей кровью с теми, кто в этом нуждается.

 
ССО УМВД Украины
в Херсонской области

 

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *