«Сегодня Херсонщина и вся Украина стоит перед качественно новым этапом своего развития, и мы с пользой должны использовать те блага, которыми наделила нашу южную землю природа. Поэтому, однозначно, Херсонщину аграрную надо развивать по самым современным технологиям, ведь если на практике шаг за шагом воплощать в жизнь разработки известных мировых ученых, то вскоре сможем открыть для себя не только всеукраинский рынок сбыта сельскохозяйственной продукции, но и стать вровень с сильнейшими странами Европы и мира в этом направлении», – сказал председатель облгосадминистрации Андрей Путилов во время общения со студенческим активом Херсонского государственного аграрного университета.

В свою очередь, студенты поделились с руководителем области своим видением развития аграрного сектора. В частности, молодежь выразила желание не только теорией, но больше на практике заниматься научной работой, ведь только так, по их мнению, можно достичь высоких результатов в любом исследовании.

Председатель облгосадминистрации поддержал взгляды студенчества и добавил, что именно благодаря такому подходу можно массово перенести аграрный бизнес в реальный сектор экономики.
«Вы – будущие аграрии – станете той движущей силой, которая подтолкнет уже устоявшихся профессионалов к привлечению современных методов и технологий в работе», – отметил Андрей Путилов, а также в качестве примера привел полное обновление оросительных систем области, без которых сегодня не обходится ни одно современное европейское государство, где развивается сельское хозяйство.

Лариса Ившина
ljn6317@gmail.com
Украинская журналистка и общественный деятель, главный редактор газеты ПостФактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *